Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les P'tits Bouts de Boubou
Archives
8 avril 2012

Si tu manges du Bouillon D'Awara...

...En Guyane tu reviendras...".

 

C'est LE plat que toutes les familles en Guyane déguste en ce jour de Pâques et à la Pentecôte.

L'awara à la base c'est ça :

   P3160244  awaras

le fruit d'un palmier qui va par la suite etre préparé en pâte orange.

Chaque famille à sa propre recette de bouillon mais les ingrédients sont à peu près les mêmes:

  • Pâte d'awara
  • Epinard pays
  • Concombre long
  • Concombre piquant
  • Haricot vert
  • Poulet boucané
  • Poisson boucané
  • Crevette
  • Crabe
  • et salaison: queue et groin de cochon,lard fumé... (Ce qui fait que la famille n'en mangera jamais!)

Il mijote pendant plusieurs jours.

Ici à J-1 (il manque encore de l'épaisseur):

P3160238

 

Et le dimanche de Pâques sur la marché de Matoury:

P3170246

P3170247

Il est servi avec un grand sourire par Irma sur son stand:  "Les saveurs de Grand-Mère".

Publicité
Commentaires
T
Miam çà fait longtemps que j'en ai pas mangé. Biz
Publicité